Briegel

Briegel

Dieses Rezept muss ich einfach mit euch teilen. Es gibt kaum etwas Besseres als frisch gebackene Briegel! Klassisch kennt man sie mit Salz und Kümmel bestreut. Aber auch mit Röstzwiebeln oder Bärlauch schmecken sie hervorragend.

Das Rezept möchte ich euch nicht länger vorenthalten. Für ca. 10 – 15 Briegel je nach Größe braucht Ihr folgendes.

Zutaten:

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
15 g Backmalz
330 g lauwarmes Wasser

Zubereitung:

alle Zutaten miteinander im Thermomix 3 Minuten auf der Teigstufe verkneten. Natürlich geht das auch in jeder anderen Küchenmaschine :-)

Den Teig nun ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit nassen Händen den Teig abnehmen und zu Briegel formen.  Mit groben Salz und Kümmel bestreuen.

Das ganze darf jetzt 25 Minuten bei 220 Grad in den Ofen.

Das Backmalz kaufe ich übrigens bei der Heimatsmühle, gleich bei mir ums Eck.

 

Dieser Beitrag enthält Werbung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.