Mini Quiches mit Tomaten und Mozzarella

Quiches

Diese leckeren Teile will ich euch auf keinen Fall vorenthalten. Quiche mit Tomaten, Mozzarella und Rucola.  Mmmmhh :)

Zutaten: (ca. 12 Mini-Quiches)

1 Rolle Blätterteig
2 Eier
100 g Sahne
100 g Mozzarella
200 g Kirchtomaten
½ Bund Rucola
Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Kreise aus dem Blätterteig ausstechen und in die Muffin Form legen. (Ich habe die Quiches in einer Mini Muffin Form gebacken). Die Tomaten waschen und halbieren, Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Sahne, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Förmchen mit Rucola, Tomaten und Mozzarella belegen. Eier-Sahne-Gemisch knapp randvoll darüber gießen und im vorgeheizten Backofen  bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Wer mag, kann natürlich statt Blätterteig einen Mürbeteig für die Quiches zubereiten. Dafür (200 g Mehl, Salz, 100 g kalte Butter, 1 Ei) die Zutaten zu einem Teig verkneten und vor der weiteren Verarbeitung mind. eine halbe Stunde kalt stellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.