Rucola-Pesto

Dieses köstliche Pesto ist in weniger als 2 Minuten gezaubert.

Rucolapesto

Alles was ihr dafür braucht:

100g Rucola
50g Parmesan
50g Pinienkerne
1 TL grobes Meersalz
100g Olivenöl

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in den Thermomix geben und 7 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern und mit einem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzufügen und 20 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

Fertig!

Das tolle an Pesto ist, dass es so vielseitig in der Küche einsetzbar ist. Egal ob zu Nudeln,  zum Verfeinern von Salaten oder ganz simpel zu geröstetem Baguette. Den Knoblauch habe ich bei diesem Rezept beabsichtigt weggelassen. Wer mag kann einfach noch eine Knoblauchzehe in den Mixer werfen ;-)

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