Spargelcremesuppe mit Bärlauchcroutons

Es ist Spargelzeit und überall gibt es Bärlauch, was passt also besser als eine schöne cremige Spargelsuppe mit herrlichen Bärlauchcroutons? Ran an den Mixer und los geht’s ;-)

Spargelcremesuppe2

Zutaten:
500 g Spargel (geschält in 2 cm große Stücke)
1 EL Zucker
1000 g Wasser
40 g Butter
40 g Mehl
150 g Sahne
1 TL Suppengrundstock oder Brühwürfel
2 TL Salz
Pfeffer

3 Scheiben Toastbrot
2 TL Bärlauchpaste
etwas Butter

Zubereitung:

Das Wasser in den Thermomix einwiegen und den Zucker hinzufügen. Den Spargel in den Gareinsatz geben und in den Thermomix einsetzten. Der Spargel wird nun 20 Minuten auf Varoma Stufe 1 gegart. Das Spargelwasser auffangen und den Gareinsatz zur Seite stellen. Butter und  Mehl 3 Minuten Varoma Stufe 2 anschwitzen. 750 g von dem Spargelwasser einwiegen, Spargel und Suppengrundstock hinzufügen und 5 Minuten Varoma Stufe 2 aufkochen lassen. Sahne, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Sekunden auf Stufe 8 pürieren. Wer mag kann ein paar gegarte Spargelstücke zur Seite legen und diese unter die pürierte Suppe heben.

Für die Bärlauchcroutons das Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter und Bärlauchpaste anrösten.
Das Rezept für die Bärlauchpaste findet ihr hier.

Für diese Spargelcremesuppe könnt ihr gut und gerne auf Bruchspargel zurückgreifen.

Bärlauchcroutons
Spargelcremesuppe

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