Zimtsterne

Achtung, jetzt wird’s lecker. Bei diesen Zimtsternen sind schon viele ins Schwärmen gekommen. Vielleicht habt ihr es schon gemerkt, aber ich bin absolut nicht für aufwendige Plätzchen zu haben. Ausstechen, backen, zusammenpappen, mit Schokolade überziehen, trocknen lassen und in Dosen stapeln… Dafür fehlt mir die Geduld. Einfach und lecker muss es sein – und die Küche innerhalb einer Stunde wieder sauber und aufgeräumt.

Für mich gehören diese Zimtsterne schon zu der Sorte mit einer hohen Aufmerksamkeitsquote, denn jeder einzelne Stern möchte bepinselt werden. Wenn ihr euren Sternchen mehr Aufmerksamkeit schenken wollt, dann nehmt einfach den Spritzbeutel und besudelt jeden einzelnen. Das dauert etwas länger, sieht aber bestimmt noch hübscher aus als in meinem Fall ;-)

Jetzt erst aber mal zum Rezept:

Zimtsterne

Zutaten:
400 g Zucker/Puderzucker
500 g Mandelkerne
2 TL Zimt
2 TL Honig
3 Eiweiß

Zubereitung:
Den Zucker im Thermomix 15 Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren und umfüllen.
Die Mandeln 15 Sekunden auf Stufe 10 mahlen, Zimt und 300 g des Puderzuckers hinzugeben und nochmals für 10 Sekunden auf Stufe 10 vermahlen. 2 Eiweiß und den Honig zu der Mandel-Zucker-Mischung geben, und für 10 Sekunden auf Stufe 5 vermengen. Den Teig umfüllen und etwas verkneten.

100 g Puderzucker und das Eiweiß im gespülten (fettfreien) Mixtopf für 3 Minuten Stufe 3-4 schaumig rühren.

Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen (ca. 1 cm), Sternchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Sterne mit der Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad für ca. 13 Minuten backen.

Übrigens: Wenn ihr Zucker durch Xucker ersetzt, habt ihr super Low Carb Zimtsterne.

 

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