Buchvorstellung: Trennkost mit dem Thermomix – Brokkolisuppe mit Knoblauchcroûtons

Hallo, da bin ich wieder!

Nach einer längeren Abwesenheit, bedingt durch meine Schwangerschaft, möchte ich mich heute bei euch zurückmelden; mit einem tollen Buch und einem leckeren Rezept! Für den Thermomix ist ein neues Kochbuch vom TRIAS Verlag erschienen. Ursula Summ, die Autorin dieses Buches, liefert in ihrem Kochbuch 110 tolle Rezepte zum Thema Trennkost zum Genießen und schlank werden.  Von leckeren Rezepten zum Frühstück, kleinen Gerichten und Snacks über diverse Salate, Suppen, Fisch und Fleisch ist hier alles dabei. Auch Vegetarier und Naschkatzen kommen hier auf ihre Kosten!

Jedes Rezept ist mit einer Kategorie gekennzeichnet (Eiweiß, Kohlenhydrate, Neutral). Sehr gut gefällt mir auch die Kennzeichnung über die aktive Zubereitungszeit, die Angabe über die Zeit in der mein Thermomix für mich arbeitet und natürlich auch die Raffinesse zu den einzelnen Rezepten. Damit könnt ihr eure Lieben beeindrucken, wenn ihr für sie kocht ;-)

Natürlich liefert das Buch auch die wissenswerten Basics zum Thema Trennkost. Ihr müsst euch also nicht erst mit Fachbüchern vertraut machen. Die Rezepte sind außerdem für den TM31 wie auch für den TM5 konzipiert.

Hier habe ich euch noch ein kleines Rezept aus dem Buch „Kochen mit dem Thermomix: Trennkost“ von Ursula Summ für euch:

Brokkolisuppe

Brokkoli-Käse-Suppe (mit Knoblauchcroûtons)

Zutaten:

250 g Brokkoli, 1 EL Butter, 450 ml Wasser, 1 EL Gemüsebrühe (instant) 1 Msp. Natron, 2 EL geriebener Käse (Pecorino oder Greyerzer), 2 EL saure Sahne, 1 TL Johannisbrotkernmehl

Für die Croûtons: 1 kleines altbackenes Brötchen, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter

Zubereitung:

Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen – die Stiele schälen. Im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Die Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten

Wasser, Gemüsebrühe und Natron hinzufügen und für 10 Min./100°C/Stufe 1 garen.

Käse und Johannisbrotkernmehl zugeben und für weitere 2 Min/100°C/Stufe 2 köcheln lassen.

Die Sahne hinzugeben und für 10 Sek/Stufe 6 pürieren.

Für die Croûtons:

Brötchen in kleine Würfel schneiden, Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken.

Die Brötchenwürfel mit der Butter und dem Knoblauch in einer Pfanne von allen Seiten knusprig rösten.

Bei dem Rezept der Suppe handelt es sich um eine „neutrales“ Rezept, durch die Croûtons wird die Suppe allerdings zu einer Kohlenhydratmahlzeit.

Auf dem Bild seht ihr keine Croûtons, die  habe ich weggelassen, da ich kein Gluten vertrage.

 

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